戴理事長瑞龍(痛風)

戴理事長瑞龍本人民國72年即患有高尿酸的症狀,當時因資訊不發達,腳踝酸痛誤以為是扭到腳,尋找鐵打損傷治療,反而愈發嚴重。
後來到醫院驗血,証實尿酸值偏高,因對醫生的配方-秋水仙之類的藥品產生過敏,改買民間偏方-痛風丸治療,初期頗有療效,唯服用日久之後,發現臉部微腫,不敢繼續服用,後經證實藥丸內滲入了類固醇所致。
82年,透過朋友介紹,到了頗享盛名的痛風治療專家-陳清朗博士門診醫院求診治癒,迄今尿酸值恢復正常,愉快的享受生活。
由於感懷創辦人-陳清朗博士的精湛醫術,遂加入了中華民國痛風之友協會,希望能把我的經驗分享,更把關懐&愛心的種子散播到每一角落,讓痛風患者均能恢復健康。

 

莊文雄 (痛風)
01溫文儒雅的莊文雄會兄, 在年齡和會友號碼上算是非常資深的, 是所謂的老生代, 他因為痛風症能完全獲得控制, 因此現在能幸福安靜地娓娓道出其痛風發作與治療的經過…….
經過人生一段辛苦打拼之後, 在約60歲的那年, 突然在腳大拇指關節處紅腫刺痛, 無法穿鞋行走;  當時不知道是甚麼原因, 自己找了中山北路的一家外科診所, 看診的老醫師並未能說出痛風的病名, 只針對症狀給予打針消炎止痛; 但只隔了三天又再度痛了起來, 經人介紹, 到和平醫院掛了陳博士的痛風門診, 規規矩矩地按照醫生的配藥與調藥服用, 此後就未曾再有發作的情事。感念陳博士的奉獻社會精神, 也是在痛風協會成立時第一時間內加入成為永久會員。
陳博士離開我們之後, 是由陳啟源醫師接續照顧他的. 他對啟源醫師的感覺是病理說明清楚, 簡潔有效率, 還不失幽默親切感. 他認為人與人之間, 要能互相信任, 要互相照顧, 這樣社會才會和諧. 在要求人家給你甚麼的時候, 要先問自己給了人家甚麼 ?
他衷心地期盼痛風之友協會在戴理事長無私的領導, 陳夫人的絕對支持, 顧問醫師群, 協會的幹部與會員們的同心協力下, 繼續茁壯, 宣導/教育/服務…. 讓大家不再受痛風症的干擾, 並使能接受終生管理痛風的人們安居樂業。